Давайте разберемся в Вашем вопросе!
Мы перезвоним, подберем специалиста и назначим встречу для детального обсуждения дела.
Решение юридических проблем суррогатного материнства
Возникают опасные прецеденты. Мы успешно отстаиваем интересы своих доверителей в этом направлении.
Защита интересов иностранных заказчиков
Защита прав суррогатных матерей
Определение правового и гражданского статуса ребенка
Трунов Игорь Леонидович
Адвокат, доктор юридических наук, профессор, председатель президиума коллегии, президент Союза Адвокатов России, 23 года стажа в юриспруденции
Хотите узнать перспективы Вашего дела?
Суррогатное материнство вызывает споры и становится причиной возбуждения уголовных дел. Одно из подобных резонансных дел ведет Игорь Трунов
Идет движение в сторону полного запрета использования российских суррогатных матерей иностранцами
В январе 2020 года в частной квартире в Одинцово нашли нескольких младенцев. Один из детей был мертв. Выяснилось, что дети — от суррогатных матерей. С ними была няня, а родители-иностранцы занимались оформлением бумаг. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 127.1 УК (Торговля людьми).
Дело, которое началось 14 января, было возбуждено по причине смерти ребенка. 80-летний филиппинец не смог естественным путем сдать биоматериал, ему пришлось делать операцию по иссечению сперматозоидов. Ребенок родился слабым и вскоре умер. Это произошло не по вине врачей или чьей-то халатности. И, казалось бы, тему надо закрыть, но возбудили дело по торговле детьми. Присоединить к этой теме суррогатное материнство можно только за счет ассоциативных образов следователей из СК РФ.
Неважно, где родился ребенок — он гражданин той страны, гражданами которой являются родители. Какая торговля? Суррогатная мать по закону должна отказаться от этого ребенка, но даже если этого не произойдет, у нее по суду его забирают — он генетически с ней не связан. Поэтому форма обвинения — шокирующая. Какая торговля детьми, когда институт суррогатного материнства действует с 1995 года в России, и за это время родились тысячи детей?
В этом деле много странностей. Семь человек арестовывают. Одну из суррогатных матерей объявляют в розыск, одну сажают под домашний арест. Семь человек в СИЗО и два – в розыске.
Следствие возбуждается именно по иностранцам-филиппинцам и никак не затрагивает российских детей. Почему следствие голословно заявляет, что эти дети кровно не были связаны с родителями, что их продавали? Такие подозрения должны на чем-то основываться. Есть экспертиза? Зачем этому человеку нужно было приезжать в Россию, платить деньги и брать чужого ребенка, ждать его целый год?
По поручению своих филиппинских доверителей мы добиваемся признания их потерпевшими по делу, потому что сейчас их никем не признают. А если человек не признан никем в рамках уголовного процесса, то он не имеет никаких прав ни на ходатайство, ни на заявление, ни на что. Филиппинец говорит: «Дайте мне детей», ему говорят: «Ты кто такой, почему мы с тобой должны разговаривать, у тебя нет никаких прав». В рамках 127 статьи невозможно привлечь к ответственности только продавцов, не привлекая при этом покупателей. Тогда нужно предъявлять обвинение и покупателям, и тогда «подвисает» огромная часть людей из шоу-бизнеса: Филипп Киркоров, Сергей Лазарев, Алла Пугачева. Они же тоже, по сути, «купили» себе детей.
Следствие настаивает, что дети должны воспитываться в детских домах. Непонятно, почему именно в домах для умственно отсталых, дети-то здоровые. Да и дети не совсем «наши»: они же наполовину филиппинцы, они даже внешне отличаются от наших детей. И если средние сроки следствия — это где-то три-четыре года, суд — еще два-три, то мы выходим на цифру в семь-восемь лет до окончательного решения. За это время в доме для умственно отсталых ребенок уже полностью сформируется.
Новости по теме
На нас можно положиться
Большая опытная команда
В составе коллегии в данный момент 20 адвокатов и 12 юристов в России, а также 10 зарубежных представительств в странах Европы, в Израиле и в США. Члены коллегии зарекомендовали себя как исполнительные специалисты в области права и работают в одной команде на протяжении многих лет. Многие, с момента основания коллегии.
Уверенное положение в отрасли
Мы заработали репутацию и опыт, уверенно стоим на ногах и дорожим своим положением. Поэтому мы не стремимся взяться за первое попавшееся дело и быстро получить деньги. Вместо этого мы подходим со всем вниманием и ответственностью и доводим каждое дело до конца.
Медийная поддержка
Мы постоянно выступаем в СМИ в качестве экспертов, а наши громкие дела активно освещаются в СМИ. Наша деятельность прозрачна, всю хронологию можно отследить по многочисленным новостным сводкам. В случае необходимости мы можем придать делу масштабную огласку, чтобы добиться положительного исхода.
Общественно-политическая деятельность
Члены коллегии возглавляют или являются членами Союза адвокатов России, выступают в качестве экспертов на различных общественно-политических мероприятиях, дают правовую оценку тем или иным событиям, занимаются благотворительностью под эгидой Красного Креста, в т.ч. и оказывают безвозмездную юридическую помощь нуждающимся.
Международное признание и опыт
Коллегия "Трунов, Айвар и Партнеры" известна не только в нашей стране, но и за рубежом и входит в международный рейтинг лучших юридических компаний "The Legal 500". Мы работаем по всей России и по всему миру. Зарубежные филиалы, обширные связи за границей позволяют нам оказывать юридическую помощь в иммиграции, легализации бизнеса, защищать личные и корпоративные интересы.
Гонорар успеха
Бывают ситуации, когда стоимость судебных издержек не позволяет начать дело и довести его до конца. В таком случае возможен формат работы "Гонорар успеха", когда вознаграждение за юридическую помощь выплачивается только в случае выигрыша в виде процента от присужденной суммы. Все риски ложатся на коллегию, а вы получаете помощь без вложений.
ОПЕРАТИВНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Задайте вопрос нашим адвокатам и юристам и получите ответ сегодня. Это бесплатно.

Нажимая на кнопку "Получить консультацию" Вы подтверждаете свое согласие на обработку Ваших персональных данных